Ну, вот что это за "коллективная ответственность" в лучших традициях фонда Визенталя и марксистских партсобраний? Про "self-hating jew" я Вам тоже уже писал. :( Возвращаясь к уже говоренному: никакой "послевоенной" интеллигенции не могло быть в принципе, т.к. смысл "интеллигенции" состоит в достижении материального дохода на порядок превосходящего доход квалифицированного рабочего за счет интеллектуальной деятельности. Крестьяне, при этом, вообще не рассматриваются как какой-либо эталон (ср. с состоянием дел в советской и неосоветской украине). Следствием из этого будет приобретение значимого социального веса, уже позволяющего оказывать некое воздействие на население страны в целом. Подобное состояние было достигнуто некой протоинтеллигенцией Советского Союза к концу 80-х годов и тут же аннулировано в результате дворцового переворта большевистской элиты нач. 90х. Единичные случаи уцелевших представителей царской интеллигенции брать во внимание, по-моему, лишено какого-либо смысла. Но хочу заметить, что Ваш подход подбросил мне любопытную мысль "вмонтировать" роль этнически украинских выходцев сельского происхождения, получивших высшее образование и достигших ступенек высококвалифицированных технических и научных работников в становлении и укреплении Советской власти в контексте моего общего мнения о преимущественно большевиской по убеждениям украйне. Спасибо.
no subject
Date: Monday, 8 July 2013 10:44 am (UTC)Возвращаясь к уже говоренному: никакой "послевоенной" интеллигенции не могло быть в принципе, т.к. смысл "интеллигенции" состоит в достижении материального дохода на порядок превосходящего доход квалифицированного рабочего за счет интеллектуальной деятельности. Крестьяне, при этом, вообще не рассматриваются как какой-либо эталон (ср. с состоянием дел в советской и неосоветской украине). Следствием из этого будет приобретение значимого социального веса, уже позволяющего оказывать некое воздействие на население страны в целом. Подобное состояние было достигнуто некой протоинтеллигенцией Советского Союза к концу 80-х годов и тут же аннулировано в результате дворцового переворта большевистской элиты нач. 90х.
Единичные случаи уцелевших представителей царской интеллигенции брать во внимание, по-моему, лишено какого-либо смысла.
Но хочу заметить, что Ваш подход подбросил мне любопытную мысль "вмонтировать" роль этнически украинских выходцев сельского происхождения, получивших высшее образование и достигших ступенек высококвалифицированных технических и научных работников в становлении и укреплении Советской власти в контексте моего общего мнения о преимущественно большевиской по убеждениям украйне. Спасибо.