uno_universal: (Default)
[personal profile] uno_universal
Dancer: Selina Chau at the MOMA in front of: Autumn Rhythm by Jackson Pollock, 1950 Photo: ©Jordan Matter ‘Dancers Among Us’ project in NYC
(Your picture was not posted)
falkoner: (Default)
[personal profile] falkoner
У твоїм обіймах, місто,
Нам так затишно і чисто.
Нудним дітям, добрим і лихим.
Пригорни нас всіх до себе,
Захисти під своїм небом,
Все прости, зігрій теплом своїм.

Про Трускавець. Частина перша. За пивом

trusravets-116


Read more... )

Rachel Clearfield. Altar of Thanksgiving

Thursday, 19 October 2017 01:02 pm
levkonoe: (тыква)
[personal profile] levkonoe

Засоби пересування

Thursday, 19 October 2017 12:13 pm
robofob: каченя з word (Default)
[personal profile] robofob

Read more... )

Thinkaboutit

Thursday, 19 October 2017 09:05 am
uno_universal: (Default)
[personal profile] uno_universal
via http://ift.tt/2x7Sb0o:
Thinkaboutit
(Your picture was not posted)

Про золото

Thursday, 19 October 2017 10:26 am
falkoner: (Default)
[personal profile] falkoner
Осінь тeпла, як вeсна.
Просить так нeмов
З останніх сил вона.
Нe вбивайтe мрію.

Mirëmëngjes

Красиво навкруги. А настрою нема.


c xv vxf-2

Isabel Muñoz

Thursday, 19 October 2017 06:05 am
uno_universal: (Default)
[personal profile] uno_universal
Isabel Muñoz
(Your picture was not posted)

“Balance” Dana Hanson (New York City

Thursday, 19 October 2017 03:05 am
uno_universal: (Default)
[personal profile] uno_universal
“Balance” Dana Hanson (New York City Ballet) Photographed by: © Howard Schatz New York, June 1997 For a “Natural Health” Magazine Editorial
(Your picture was not posted)

Colette Saint Yves

Thursday, 19 October 2017 12:10 am
uno_universal: (Default)
[personal profile] uno_universal
Colette Saint Yves
(Your picture was not posted)

Адам Міцкевич, «Світязянка»

Thursday, 19 October 2017 01:25 am
ukurainajin: (Default)
[personal profile] ukurainajin
Дивлюся польського блогера-мандрівника Міхала Сікорського. Він на вигляд ще дуже молодий, але не сивина про розум свідчить. У своєму репортажі про подорож до Білорусі він раптово почав цитувати уривок з вірша… Я поезією у чистому вигляді захоплююся не більше, ніж живописом, а тут от просто у серце влучило…
Читати далі… )
mysliwiec: (Default)
[personal profile] mysliwiec

По улицам города в Одесской области разгуливают обезьяны: поймать их пока некому

Одна или несколько обезьян разгуливают по улицам Черноморска. Пока хозяин не объявился, горожане думают, как поймать проворного зверя.

По данным «Первого информационного портала», еще в минувшую пятницу к местным журналистам обратился житель Александровки, который рассказал, что на Земной улице видел обезьяну, но тогда сфотографировать ее не удалось.



«Это серая обезьяна среднего размера, с очень длинным хвостом. Теперь почти каждый день в 9 часов утра она появляется на нашем участке. Потом прыгает по деревьям на другие участки. Люди подкармливают ее виноградом. А вот поймать обезьяну никому не удалось – уж очень быстрая», – рассказал житель Александровки Эммануил Сирота.

Позже фотографии (возможно, уже других обезьян) стали выкладывать в социальные сети жители Черноморска. Так, на днях обезьяну видели в районе бывшего санатория «Чайка», а сегодня — на территории первого терминала порта.


(no subject)

Thursday, 19 October 2017 12:57 am
robofob: каченя з word (Default)
[personal profile] robofob
Дещо з запізненням...
Ну що? Ну от йобнувся святий Макаревич. "Вьідьіхайтє уже". Доводити вже нічого й нікому не треба, вони самі це чудово роблять, аж в чергу стають. Москіт це діаґноз. Це все. Чудес не буде.

/ | © some rights reserved ©

Wednesday, 18 October 2017 09:01 pm
uno_universal: (Default)
[personal profile] uno_universal
/ | © some rights reserved ©
(Your picture was not posted)
mysliwiec: (Default)
[personal profile] mysliwiec
Со дня массовых убийств в Бабьем Яру прошло 76 лет. Наряду с Освенцимом, уничтожение евреев в Киеве стало страшнейшим символом Холокоста и одним из самых жестоких преступлений нацизма против человечности.

Основные расстрелы происходили 29-30 сентября, но расправы в Бабьем Яру продолжались до конца немецкой оккупации Киева в ноябре 1943 года. И все же в Украине о трагедии долгие годы говорили шепотом, если вообще говорили. Вплоть до "перестройки" советская власть закрывала глаза на Холокост.

В годовщину расстрелов "Обозреватель" побеседовал с секретарем Общественного комитета по чествованию памяти жертв Бабьего Яра, историком и киевоведом Виталием Нахмановичем. Говорили о мифах вокруг трагедии, о "борьбе памятей", роли ОУН и антисемитизме в СССР.



- Какие наиболее распространенные ошибки, мифы существуют вокруг этой трагедии?

- Их множество. Во-первых, не стоит называть их ошибками, потому что они преимущественно подпитываются сознательно. Все мифы об этой трагедии связаны или с "борьбой памятей", или со строительными проектами.


Итак, есть целая группа территориальных мифов, связанная с местами расстрелов и захоронений. Они продуцируются из-за планов застройки. Когда хотят построить некий новый объект, пытаются доказать, что строительство планируется не в Бабьем Яру или на одном из многочисленных кладбищ, которые его окружают (большинство из них были разрушены в советское время). Или если это все же Бабий Яр или кладбище, то расстрелов или погребений именно на этом участке не было. Конечно, сразу начинаются манипуляции. Такие мифы стали продуцировать в годы независимости. Ведь в советское время это вообще никого не волновало: кладбища и места массовых расстрелов уничтожали и застраивали сознательно и открыто.

Другой комплекс мифов касается различных групп, которых расстреливали: евреев, цыган, военнопленных, националистов и так далее. Те, кто хочет "отдельной памяти" для каждой группы, доказывает, что их расстреливали и хоронили в разных местах. Хотя это совершенно ничем не подтверждается. Возможно, только душевнобольных убивали ближе к больнице.


Другие мифы связаны с количеством убитых - в целом и по категориям. Здесь есть два аспекта. Первый касается не только Бабьего Яра и Холокоста. Распространенное мнение: чем большее количество жертв указать, тем страшнее будет трагедия, поэтому вместо наиболее реальной цифры в 90-100 тысяч погибших называют 200, 300 тысяч.



Другой аспект - "соревнование жертв". Для многих важно, чтобы жертв Холокоста было больше, чем жертв Голодомора, и наоборот.

Кроме того, вокруг самого Бабьего Яра существуют спекуляции на тему: сколько расстреляли евреев и неевреев. Хотя точной цифры мы уже никогда не выясним, но по всем научным оценкам из общего количества жертв две трети были евреями. Однако поскольку идет "соревнование" за статус "властелина памяти" Бабьего Яра и распорядителя самой мемориальной территории, продуцируются мифы о том, что евреев якобы погибло гораздо меньше, чем на самом деле. Или, наоборот, что все или почти все жертвы Бабьего Яра - исключительно евреи.


И, конечно, есть мифы, связанные с очень болезненным вопросом: кто расстреливал?

- Кстати, до сих пор продолжаются споры о том, принимали ли участие в расстрелах украинские националисты. Каково ваше мнение?

- Здесь не может быть мнения - все исследовано и известно. Есть много документов. Но проблема такова: в советские времена одной из задач советской пропаганды было настраивать друг против друга разные народы, чтобы они не могли объединиться против режима. В частности, это касалось украинцев и евреев как в СССР, так и в диаспоре.


Одним из средств этой идеологической пропагандистской войны была подпитка мифа о том, что украинские националисты принимали сверхактивное участие в уничтожении евреев во время Холокоста. В середине 80-х годов придумали историю о ведущей роли членов ОУН, а именно Буковинского куреня, в трагедии Бабьего Яра. Тогда этот миф в силу определенных обстоятельств не получил широкой огласки, но он вынырнул в независимой Украине.

В то же время все документы свидетельствуют, что Read more... )
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
/Часть 1 здесь./

Надо еще отметить печальный факт, что как раз на Ломницком Седле случилось что-то с моим Никоном. Каждую вторую фотографию он стал смазывать, а на следующий день вообще с трудом мог нормально сфокусироваться. Теперь надо будет отнести в ремонт, потому что фокус совсем размыт. Но этот день в Высоких Татрах он отфоткал более-менее нормально.

При спуске с Ломницкого Седла белая мгла рассеялась. Кстати, на этой кресельной канатной дороге даже трехлетние малыши катались:



Много фоточек и текста )
mysliwiec: (Default)
[personal profile] mysliwiec
В школі села Розквіт (Березівський район Одеської області) на педагогічній раді з подачі батьків скасували вивчення російської мови як обов'язкового предмету шкільної програми.
Крім того, на педраді погодили збільшення на годину вивчення англійської мови.

Ініціаторами відмови від обов'язкового уроку російської мови стали матері учнів Лариса Сапункова і Іванна Вітопоренко. Вони аргументували це тим, що не бажають щоб їх діти вивчали мову країни-агресора. Рішення викликало суперечки. У селі Розквіт навіть виникла сварка: сім'я Сапункова стверджує, що їм через цю ініціативу підпалили автомобіль.

Відзначається, що дирекція школи не відразу погодилася взяти на розгляд цю пропозицію.



Російську vмову вивчати діти школи зможуть, але в форматі факультативу. Тобто ті школярі, які побажають.

* * *
Розмовляв з знайомою одеситкою, син котрої вчиться в російськомовній школі.
Вона сама по житті російськомовна, але шкодує, що так сталося, що свого часу віддала сина в школу з російською мовою навчання і що цього року,
 коли батьків на батьківських зборах питали - якою мовою вони б бажали продовжити навчання своїх дітей, більшість погодилась залишити все як є.




Гриби і заєць.

Wednesday, 18 October 2017 10:49 pm
line_o: (грець)
[personal profile] line_o
Їхав нині по гриби, привіз гриби і зайця. 
Зараз дивлюсь відео, як правильно патрати зайця. 

P. S. Рамсі Болтон дай мені сили.

October 2017

S M T W T F S
1234567
8910 11121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Популярні теги

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Thursday, 19 October 2017 12:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios